Заполните форму
Ваш телефон
Отправляя форму Вы даёте согласие на обработку персональных данных.
С условиями можно ознакомиться по этой ссылке
Напишите пожалуйста отзыв.
Опишите, как Вы выбирали фотографа, откуда узнали обо мне и почему выбрали меня?
Понравились ли Вам фотографии и как быстро Вы их получили?
Что понравилось в работе со мной, а также что не понравилось.
Отправляя форму Вы даёте согласие на обработку персональных данных.
С условиями можно ознакомиться кликнув на эту ссылку

Как правильно выбрать фотографа на различные виды фотосъёмок?

Фотограф в Перми Юрий Сасин
Если у вас намечается фотосъёмка и вы задаетесь вопросом, а как же мне выбрать фотографа из всех, что есть в городе Пермь?

Если вам необходимо запечатлеть себя, семью, детей так, чтобы результат вас устроил и не пришлось жалеть о своем выборе.

Прочтите эту статью, и в ней вы узнаете: какие фотографы бывают и как правильно выбрать подходящего кандидата под вашу фотосессию!

Свадебный фотограф

Зачастую, он специализируется именно на свадьбах, но должен разбираться и в других видах фотосъёмок, таких как:

1. Репортажная фотосъёмка событий — чтобы отснять торжество в банкетном зале и запечатлеть все интересные его моменты;
2. Портретная фотосъёмка — чтобы сделать красивые фотографии утро невесты, жениха и встречу молодоженов;
3. Предметная фотосъёмка — сделать красивые кадры колец, туфель невесты и прочей атрибутики свадебного мероприятия.

Если он разбирается в этих видах фотосъёмок, то он специалист в своем деле и сможет сфотографировать в ваш семейный фотоальбом различные и разноплановые снимки, чтобы в полной мере передать весь свадебный день в его многообразии.

Семейный фотограф

Тот, кто снимает не только вас, но и всю вашу семью. Такой фотограф может отснять вашу свадьбу, затем рождение ребенка, сделать фотосессию вашей семьи в студии, вашего ребенка, а после и свадьбу ваших, уже повзрослевших детей.

Детский фотограф

Человек, который любит снимать и снимает преимущественно детей, но порой может снять и семейную фотосессию. Это тот, кто любит детей настолько, что готов отдать им всего себя, чтобы в итоге получились хорошие кадры.

Студийный фотограф

Тот, кто не любит снимать на природе. Тот, кто снимает только в интерьерных или обычных студиях. Это человек, любящий, чтобы у него все было под контролем. Он любит фотографировать моделей, проводить рекламные фотосессии и обычных людей в привычных для него условиях.

Фуд фотограф или предметный фотограф

Фотограф, не любящий снимать людей, зато он любит и знает как снимать предметы и еду, так, что вам захочется купить то что вы видите на фотографии!

Фотограф на корпоратив или на мероприятие

Его вы часто видите на вечеринках, дискотеках, клубах или иных мероприятиях. Этот человек быстро соображает и быстро снимает, он тот, кто не упустит из виду важный момент.


Все эти люди подразделяются на:

  1. Фотограф-техник — человек с классной камерой, а может быть и не одной. У него в запасе множество вспышек, штативов, стоек, отражателей, объективов и другой техники.
  2. Фотограф-творческий — тот, кому не важно качество, ему важна смысловая нагрузка на фотографии. Он не приемлет скучных фотографий и отсутствие сюжета. На выходе у него получаются снимки, не похожие на сотни других работ.
  3. Фотограф-профи — он дорого стоит, но его работы несут в себе смысл и качество. К работе он подходит со всей ответственностью и у него всегда есть наработки для предстоящих фотосъемок.
  4. Фотограф-новичок — не нужно бояться слова «новичок», ведь начинающий часто отдает всего себя снимкам. Он нарабатывает портфолио, а значит может сделать фотосессию за небольшие деньги, которые не ударят по вашему карману.

Итак, какого же фотографа в итоге выбрать?

Если вы хотите свадебную фотосессию, то нужно выбирать свадебного или семейного. Если бюджет позволяет, ищите профи, он сделает все на высшем уровне. В среднюю цену можно уложиться с творческим. А вот если бюджет на фотосессию остался небольшой, то можно позвать фотографа-новичка.

Если вы хотите сфотографироваться всей семьей, то ищите семейного. Но если не хотите сильно тратиться, то обратитесь к новичку.

Для детской фотосессии (включая новорождённых) нужно звать детского. Он профи в своей сфере. Здесь лучше не жалеть денег, так как новичку будет сложно совладать с детьми, особенно с совсем маленькими.

При фотосъемке вас в красивом праздничном наряде лучше обратиться к тому специалисту, что привык работать в студии. Он знает как правильно выставить свет, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть мелкие недостатки. Здесь можно рассмотреть как профи, так творческого и фотографа-техника. В любом случае все будет на высоком уровне.

А если у вас свой магазин или ресторан, то лучше всего подойдет предметный или фуд-фотограф. Они отснимут ваш товар или меню по всем стандартам и сделают это очень хорошо. Можно смело обращаться к фотографу технику, у него с собой будет все необходимое для фотосъемки в вашем помещении.

А вот если вы хотите нанять специалиста на свое мероприятие на работе, будь то корпоратив, Новый Год или юбилей создания фирмы, то вам подойдет репортажный. У него будет набор необходимой техники, он будет чувствовать себя на празднике как рыба в воде и не будет мешать гостям.

Что ж, теперь вы знаете больше и в вашей голове уже сложился образ того, кто вам нужен. Остается лишь посмотреть на портфолио кандидатов и пообщаться с ними, чтобы понять, что он — тот самый!

Made on
Tilda